A torta de frango é um clássico da culinária, apreciado por sua praticidade, versatilidade e, é claro, seu sabor delicioso. Neste guia completo, vamos desvendar todos os segredos por trás da preparação da torta de frango perfeita

Receita de Torta de Frango

Antes de mergulharmos na receita, é importante compreender a base da torta de frango. Com uma massa macia e um recheio rico em sabor, esta torta é uma verdadeira celebração do sabor reconfortante e acolhedor.

Receita de Torta de Frango

Ingredientes para a Massa: – 3 xícaras de farinha de trigo – 200g de manteiga gelada em cubos – 1 ovo – 1 colher de chá de sal – Água gelada (o suficiente para dar o ponto)

Receita de Torta de Frango

Ingredientes para o Recheio: – 500g de peito de frango cozido e desfiado – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados – 1 cenoura ralada – 1/2 xícara de ervilhas

Receita de Torta de Frango

– 1/2 xícara de milho verde – 1/2 xícara de molho de tomate – Sal e pimenta a gosto – Salsinha e cebolinha picadas a gosto – Azeite para refogar

Receita de Torta de Frango

Preparo da Massa: 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. 2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.

Receita de Torta de Frango

1. Adicione o ovo e misture bem. 2. Aos poucos, adicione água gelada até que a massa comece a se unir.

Receita de Torta de Frango

1. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove delicadamente até formar uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Receita de Torta de Frango

Preparo do Recheio: 1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. 2. Adicione o frango desfiado e refogue até que esteja bem dourado.

Receita de Torta de Frango

1. Acrescente a cenoura ralada, as ervilhas e o milho verde, e refogue por mais alguns minutos. 2. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e reserve.

Receita de Torta de Frango

Montagem e Assamento: 1. Divida a massa em duas partes e abra uma delas com um rolo em uma superfície enfarinhada até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura. 2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa aberta.

Receita de Torta de Frango

1. Coloque o recheio de frango sobre a massa. 2. Abra a outra metade da massa com o rolo e cubra a torta, selando bem as bordas.

Receita de Torta de Frango

1. Faça pequenos cortes na superfície da massa para que o vapor possa escapar durante o cozimento. 2. Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

Receita de Torta de Frango