Os brownies são uma sobremesa clássica que conquista o coração de todos com sua textura macia, sabor rico e indulgência irresistível.

Receita de Brownie

Ingredientes: – 200g de chocolate meio amargo – 200g de manteiga – 1 e 1/4 xícara de açúcar – 3 ovos grandes – 1 colher de chá de essência de baunilha – 1 xícara de farinha de trigo – 1/4 de colher de chá de sal – 1 xícara de nozes picadas (opcional)

Receita de Brownie

Modo de Preparo: 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20cm. 2. Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente até ficar homogêneo.

Receita de Brownie

1. Adicione o açúcar à mistura de chocolate e manteiga e mexa bem. 2. Acrescente os ovos um a um, misturando bem após cada adição. 3. Adicione a essência de baunilha e misture.

Receita de Brownie

1. Peneire a farinha de trigo e o sal sobre a mistura de chocolate e incorpore delicadamente com uma espátula. 2. Se desejar, adicione as nozes picadas e misture. 3. Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.

Receita de Brownie

1. Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas. 2. Deixe esfriar completamente na forma antes de cortar em quadrados e servir.

Receita de Brownie

Escolha de Chocolate: Use chocolate meio amargo de boa qualidade para um sabor mais rico e profundo.

Dicas para um Brownie Perfeito

Tempo de Cozimento: Não asse demais os brownies, pois é importante que eles fiquem úmidos e macios por dentro.

Dicas para um Brownie Perfeito

Resfriamento Adequado: Deixe os brownies esfriarem completamente na forma antes de cortá-los. Isso ajuda a evitar que eles desmanchem.

Dicas para um Brownie Perfeito

Variações de Sabor: Experimente adicionar pedaços de chocolate, nozes, ou mesmo uma pitada de pimenta caiena para uma versão mais picante.

Dicas para um Brownie Perfeito