Poucas coisas são tão reconfortantes quanto o aroma de pão fresco caseiro preenchendo a casa.

Desvendando os Segredos do Pão Caseiro Perfeito

Ingredientes: – 500g de farinha de trigo – 10g de sal – 7g de fermento biológico seco

Receita de Pão Caseiro

– 300ml de água morna – 2 colheres de sopa de açúcar – 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Receita de Pão Caseiro

Modo de Preparo: 1. Em uma tigela pequena, dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Deixe descansar por 5 minutos até formar uma espuma. 2. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro.

Receita de Pão Caseiro

1. Despeje a mistura de fermento no buraco, adicione o azeite e misture até formar uma massa. 2. Amasse a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica.

Receita de Pão Caseiro

1. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um local quente por 1 a 1,5 horas, ou até dobrar de tamanho. 2. Pré-aqueça o forno a 200°C

Receita de Pão Caseiro

1. Amasse novamente a massa para retirar o ar, modele em um formato desejado e coloque em uma forma untada. 2. Deixe descansar por mais 30 minutos. 3. Asse por 25-30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e faça um som oco ao bater na parte inferior.

Receita de Pão Caseiro