Panquecas são uma escolha clássica e versátil para o café da manhã, brunch ou até mesmo um doce lanche.

Delícias na Frigideira: 5 Receitas de Panquecas Irresistíveis

Ingredientes: – 2 bananas maduras, amassadas – 2 ovos – 1 xícara de aveia em flocos – 1 colher de chá de fermento em pó – 1/2 colher de chá de canela – Pitada de sal – Óleo para untar a frigideira

1. Panquecas de Banana com Aveia

Instruções: 1. Em uma tigela, misture as bananas amassadas e os ovos. 2. Adicione a aveia, o fermento, a canela e o sal, mexendo até obter uma massa homogênea. 3. Aqueça a frigideira e unte com óleo. 4. Despeje conchas da massa na frigideira e cozinhe até dourar dos dois lados. 5. Sirva com fatias de banana e mel.

1. Panquecas de Banana com Aveia

Ingredientes: – 1 xícara de mirtilos frescos – 1 1/2 xícaras de farinha de trigo – 2 colheres de chá de fermento em pó – 2 colheres de sopa de açúcar – 1 xícara de leite – 1 ovo – Suco e raspas de 1 limão – Manteiga para untar

2. Panquecas de Blueberry (Mirtilo) e Limão

Instruções: 1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o açúcar. 2. Adicione o leite, o ovo, o suco e as raspas de limão, mexendo até incorporar. 3. Delicadamente, adicione os mirtilos à massa.

2. Panquecas de Blueberry (Mirtilo) e Limão

4. Aqueça a frigideira com um pouco de manteiga e despeje porções da massa. 5. Cozinhe até que bolhas apareçam na superfície, vire e cozinhe o outro lado. 6. Sirva com mais mirtilos e uma pitada de açúcar de confeiteiro.

2. Panquecas de Blueberry (Mirtilo) e Limão

Ingredientes: – 1 xícara de purê de abóbora – 1 1/2 xícaras de farinha de trigo – 2 colheres de chá de fermento em pó – 1/2 colher de chá de canela – 1/4 colher de chá de noz-moscada – 1 ovo – 1 xícara de leite – 2 colheres de sopa de óleo vegetal

3. Panquecas de Abóbora com Especiarias

Instruções: 1. Em uma tigela, misture o purê de abóbora, a farinha, o fermento e as especiarias. 2. Adicione o ovo, o leite e o óleo, mexendo até formar uma massa lisa. 3. Aqueça a frigideira e despeje conchas da massa. 4. Cozinhe até dourar de ambos os lados. 5. Sirva com xarope de bordo e nozes picadas.

3. Panquecas de Abóbora com Especiarias

Ingredientes: – 1 xícara de farinha de trigo – 2 colheres de sopa de cacau em pó – 2 colheres de chá de fermento em pó – 2 colheres de sopa de açúcar – 1 xícara de leite – 1 ovo – 1 banana madura, amassada – Gotas de chocolate a gosto

4. Panquecas de Chocolate com Banana

Instruções: 1. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o fermento e o açúcar. 2. Adicione o leite, o ovo e a banana amassada, mexendo até obter uma massa homogênea. 3. Adicione as gotas de chocolate à massa. 4. Aqueça a frigideira e despeje porções da massa. 5. Cozinhe até que bolhas apareçam, vire e cozinhe até dourar. 6. Sirva com mais banana e uma pitada de cacau.

4. Panquecas de Chocolate com Banana