Se você está em busca de opções saborosas e livres de glúten para diversificar sua alimentação, você veio ao lugar certo!

5 Receitas Deliciosas e Livres de Glúten

Ingredientes: – 1 xícara de farinha de quinoa – 1/2 xícara de polvilho doce – 1/2 xícara de azeitonas picadas – 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado – 1 colher de chá de fermento biológico seco

Pão de Quinoa com Alecrim e Azeitonas

– 1 colher de chá de sal – 1 colher de sopa de açúcar – 2 ovos – 1/4 xícara de azeite de oliva – 1/2 xícara de água morna

Pão de Quinoa com Alecrim e Azeitonas

Instruções: 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de quinoa, o polvilho doce, as azeitonas, o alecrim, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar. 2. Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos e adicione o azeite de oliva e a água morna.

Pão de Quinoa com Alecrim e Azeitonas

1. Despeje a mistura líquida na tigela de ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea. 2. Transfira a massa para uma forma de pão untada e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Pão de Quinoa com Alecrim e Azeitonas

1. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40-45 minutos, ou até dourar.

Pão de Quinoa com Alecrim e Azeitonas

Ingredientes: – 2 abobrinhas grandes – 1 xícara de folhas de manjericão fresco – 1/4 xícara de nozes ou castanhas – 2 dentes de alho – 1/4 xícara de queijo parmesão ralado (opcional) – 1/4 xícara de azeite de oliva – Sal e pimenta a gosto

Macarrão de Abobrinha com Molho Pesto de Manjericão

Instruções: 1. Usando um descascador de legumes ou mandolina, corte as abobrinhas em tiras finas para imitar o formato de espaguete.

Macarrão de Abobrinha com Molho Pesto de Manjericão

1. Em um processador de alimentos, combine o manjericão, as nozes, o alho, o queijo parmesão (se estiver usando), o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Bata até obter um molho pesto cremoso.

Macarrão de Abobrinha com Molho Pesto de Manjericão

1. Cozinhe as tiras de abobrinha em água fervente por 2-3 minutos, escorra e transfira para uma tigela. 2. Adicione o molho pesto à abobrinha cozida e misture bem.

Macarrão de Abobrinha com Molho Pesto de Manjericão

Ingredientes: – 4 peitos de frango sem pele e sem osso – 2 batatas doces grandes, cortadas em cubos – 2 cenouras grandes, cortadas em rodelas – 1 abobrinha grande, cortada em rodelas – 1 cebola roxa, cortada em fatias

Frango Assado com Legumes

– 4 dentes de alho, picados – 2 colheres de sopa de azeite de oliva – 1 colher de chá de páprica – 1 colher de chá de cominho – Sal e pimenta a gosto – Suco de 1 limão

Frango Assado com Legumes

nstruções: 1. Preaqueça o forno a 200°C. 2. Em uma tigela grande, misture o frango, as batatas doces, as cenouras, a abobrinha, a cebola e o alho.

Frango Assado com Legumes

1. Regue os ingredientes com azeite de oliva e tempere com páprica, cominho, sal, pimenta e suco de limão. Misture bem para garantir que todos os ingredientes estejam bem revestidos. 2. Transfira os ingredientes para uma assadeira grande e espalhe-os em uma única camada.

Frango Assado com Legumes

1. Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que o frango esteja cozido e os legumes estejam macios e dourados.

Frango Assado com Legumes