As panquecas são uma opção versátil e deliciosa para qualquer refeição do dia, desde o café da manhã até o jantar. Com uma massa macia e infinitas possibilidades de recheios e coberturas, as panquecas são um verdadeiro sucesso entre crianças e adultos.
1. Panquecas de Banana e AveiaIngredientes:– 1 banana madura– 1/2 xícara de aveia em flocos– 2 ovos– 1/2 colher de chá de fermento em pó– Pitada de canela em pó– Pitada de sal
Modo de Preparo:1. Em uma tigela, amasse a banana com um garfo até obter um purê.2. Adicione a aveia em flocos, os ovos, o fermento em pó, a canela em pó e o sal ao purê de banana, e misture bem.3. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio.
1. Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e espalhe para formar a panqueca.2. Cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície, vire e cozinhe do outro lado até dourar.3. Repita o processo com o restante da massa.4. Sirva as panquecas quentes com fatias de banana e um fio de mel, se desejar.
2. Panquecas de Ricota com LimãoIngredientes:– 1 xícara de ricota fresca– 2 ovos– 2 colheres de sopa de farinha de trigo– Suco e raspas de 1 limão– 2 colheres de sopa de açúcar– 1 colher de chá de fermento em pó– Pitada de sal
Modo de Preparo:1. Em uma tigela, misture a ricota, os ovos, a farinha de trigo, o suco e as raspas de limão, o açúcar, o fermento em pó e o sal até obter uma massa homogênea.2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio.
1. Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e espalhe para formar a panqueca.2. Cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície, vire e cozinhe do outro lado até dourar.3. Repita o processo com o restante da massa.4. Sirva as panquecas quentes com mel ou geleia de sua preferência.
3. Panquecas de Espinafre e QueijoIngredientes:– 2 xícaras de folhas de espinafre picadas– 1 xícara de queijo cottage– 2 ovos– 1/4 xícara de farinha de trigo– Pitada de noz-moscada– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:1. Em uma tigela, misture o espinafre, o queijo cottage, os ovos, a farinha de trigo, a noz-moscada, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio.
1. Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e espalhe para formar a panqueca.2. Cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície, vire e cozinhe do outro lado até dourar.
4. Panquecas de ChocolateIngredientes:– 1 xícara de farinha de trigo– 2 colheres de sopa de cacau em pó– 2 colheres de sopa de açúcar– 1 colher de chá de fermento em pó– 1 ovo– 1 xícara de leite– 2 colheres de sopa de manteiga derretida– Pitada de sal
Modo de Preparo:1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó e o sal.2. Em outra tigela, bata o ovo, o leite e a
manteiga derretida até ficar homogêneo.
1. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.– Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio.– Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e espalhe para formar a panqueca.
– Cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície, vire e cozinhe do outro lado até dourar.– Repita o processo com o restante da massa.– Sirva as panquecas quentes com uma generosa cobertura de chocolate derretido e raspas de chocolate por cima.
5. Panquecas de BlueberryIngredientes:– 1 xícara de blueberries frescos (ou congelados)– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo– 2 colheres de sopa de açúcar– 2 colheres de chá de fermento em pó– Pitada de sal– 1 ovo– 1 xícara de leite– 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de Preparo:1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.2. Em outra tigela, bata o ovo, o leite e a manteiga derretida até ficar homogêneo.3. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
1. Delicadamente, adicione os blueberries à massa, misturando cuidadosamente.2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio.3. Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e espalhe para formar a panqueca.
1. Cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície, vire e cozinhe do outro lado até dourar.2. Repita o processo com o restante da massa.3. Sirva as panquecas quentes com mais blueberries por cima e um fio de mel, se desejar.