Quem disse que sobremesas sem açúcar não podem ser deliciosas? Neste post, vamos compartilhar 10 receitas de sobremesas sem açúcar que vão satisfazer seu desejo por doçura sem comprometer sua saúde.
Ingredientes:– 2 abacates maduros– 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar– 1/4 xícara de leite de coco– 2 colheres de sopa de mel ou xarope de bordo (opcional)– 1 colher de chá de extrato de baunilha
Instruções:1. Em um processador de alimentos, combine os abacates, o cacau em pó, o leite de coco, o mel ou xarope de bordo (se estiver usando) e o extrato de baunilha.2. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
1. Transfira a mousse para tigelas individuais e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.2. Sirva com raspas de chocolate amargo ou frutas frescas, se desejar.
Ingredientes:– 1 xícara de tâmaras sem caroço– 1 xícara de amêndoas cruas– 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar– 1 colher de chá de extrato de baunilha– Pitada de sal– Água, se necessário
Instruções:1. Em um processador de alimentos, pulse as tâmaras, as amêndoas, o cacau em pó, o extrato de baunilha e o sal até que os ingredientes estejam bem picados e misturados.
1. Se a mistura estiver muito seca, adicione um pouco de água aos poucos até obter uma massa pegajosa.2. Com as mãos levemente umedecidas, forme pequenas bolinhas com a massa.
1. Coloque as bolinhas em uma bandeja forrada com papel manteiga e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.2. Armazene as bolinhas restantes em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.
Ingredientes:– 3 bananas maduras, cortadas em rodelas e congeladas– 1 xícara de morangos congelados– 1/4 xícara de leite de coco– 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Instruções:1. Em um processador de alimentos, combine as bananas congeladas, os morangos congelados, o leite de coco e o extrato de baunilha (se estiver usando).
1. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea, parando para raspar as laterais do processador, se necessário.2. Transfira o sorvete para um recipiente adequado para freezer e leve ao freezer por pelo menos 1 hora antes de servir.
Ingredientes:– 2 bananas maduras– 1 1/2 xícara de aveia em flocos– 1/4 xícara de passas ou cranberries secas– 1/4 xícara de nozes picadas (opcional)– 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
Instruções:1. Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras até ficarem bem amassadas.2. Adicione a aveia em flocos, as passas ou cranberries secas, as nozes picadas (se estiver usando) e a canela em pó (se estiver usando).
1. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente combinados.2. Com uma colher de sopa, forme pequenas porções da massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
1. Achate levemente cada porção com as costas da colher.2. Asse em forno preaquecido a 180°C por 12-15 minutos, ou até que os cookies estejam dourados.