Quem disse que sobremesas sem açúcar não podem ser deliciosas? Neste post, vamos compartilhar 10 receitas de sobremesas sem açúcar que vão satisfazer seu desejo por doçura sem comprometer sua saúde.

10 Sobremesas Deliciosas e Sem Açúcar

Ingredientes: – 2 abacates maduros – 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar – 1/4 xícara de leite de coco – 2 colheres de sopa de mel ou xarope de bordo (opcional) – 1 colher de chá de extrato de baunilha

Mousse de Abacate e Cacau

Instruções: 1. Em um processador de alimentos, combine os abacates, o cacau em pó, o leite de coco, o mel ou xarope de bordo (se estiver usando) e o extrato de baunilha. 2. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.

Mousse de Abacate e Cacau

1. Transfira a mousse para tigelas individuais e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. 2. Sirva com raspas de chocolate amargo ou frutas frescas, se desejar.

Mousse de Abacate e Cacau

Ingredientes: – 1 xícara de tâmaras sem caroço – 1 xícara de amêndoas cruas – 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar – 1 colher de chá de extrato de baunilha – Pitada de sal – Água, se necessário

Bolinhas Energéticas de Tâmaras e Amêndoas

Instruções: 1. Em um processador de alimentos, pulse as tâmaras, as amêndoas, o cacau em pó, o extrato de baunilha e o sal até que os ingredientes estejam bem picados e misturados.

Bolinhas Energéticas de Tâmaras e Amêndoas

1. Se a mistura estiver muito seca, adicione um pouco de água aos poucos até obter uma massa pegajosa. 2. Com as mãos levemente umedecidas, forme pequenas bolinhas com a massa.

Bolinhas Energéticas de Tâmaras e Amêndoas

1. Coloque as bolinhas em uma bandeja forrada com papel manteiga e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. 2. Armazene as bolinhas restantes em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.

Bolinhas Energéticas de Tâmaras e Amêndoas

Ingredientes: – 3 bananas maduras, cortadas em rodelas e congeladas – 1 xícara de morangos congelados – 1/4 xícara de leite de coco – 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Sorvete de Banana e Morango

Instruções: 1. Em um processador de alimentos, combine as bananas congeladas, os morangos congelados, o leite de coco e o extrato de baunilha (se estiver usando).

Sorvete de Banana e Morango

1. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea, parando para raspar as laterais do processador, se necessário. 2. Transfira o sorvete para um recipiente adequado para freezer e leve ao freezer por pelo menos 1 hora antes de servir.

Sorvete de Banana e Morango

Ingredientes: – 2 bananas maduras – 1 1/2 xícara de aveia em flocos – 1/4 xícara de passas ou cranberries secas – 1/4 xícara de nozes picadas (opcional) – 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Cookies de Aveia e Banana

Instruções: 1. Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras até ficarem bem amassadas. 2. Adicione a aveia em flocos, as passas ou cranberries secas, as nozes picadas (se estiver usando) e a canela em pó (se estiver usando).

Cookies de Aveia e Banana

1. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente combinados. 2. Com uma colher de sopa, forme pequenas porções da massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Cookies de Aveia e Banana

1. Achate levemente cada porção com as costas da colher. 2. Asse em forno preaquecido a 180°C por 12-15 minutos, ou até que os cookies estejam dourados.

Cookies de Aveia e Banana