1. Paella Espanhola
Ingredientes:
- 300g de arroz bomba
- 200g de frango
- 200g de coelho
- 200g de camarões
- Pimentão vermelho
- Tomate
- Cebola
- Alho
- Caldo de galinha
- Açafrão
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Refogue o frango e o coelho no azeite até dourar.
- Adicione cebola, alho, pimentão e tomate picados.
- Acrescente o arroz, açafrão e caldo de galinha.
- Coloque os camarões e deixe cozinhar até o arroz absorver o caldo.
2. Sushi Japonês
Ingredientes:
- Alga nori
- Arroz para sushi
- Salmão ou atum fresco
- Pepino
- Abacate
- Vinagre de arroz
- Açúcar
- Molho de soja
- Wasabi e gengibre em conserva
Modo de Preparo:
- Espalhe o arroz sobre a alga nori.
- Adicione fatias de peixe, pepino e abacate.
- Enrole o sushi firmemente e corte em pedaços.
- Sirva com molho de soja, wasabi e gengibre.
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3. Pad Thai Tailandês
Ingredientes:
- Macarrão de arroz
- Camarões ou frango
- Tofu
- Amendoim picado
- Broto de feijão
- Cebolinha
- Ovo
- Molho de tamarindo
- Molho de peixe
- Pimenta
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão de arroz e reserve.
- Refogue camarões ou frango, tofu, ovo, cebolinha e broto de feijão.
- Misture o macarrão e adicione molho de tamarindo, molho de peixe e pimenta.
- Finalize com amendoim picado.
4. Lasanha Italiana
Ingredientes:
- Massa de lasanha
- Carne moída
- Molho de tomate
- Queijo ricota
- Queijo mussarela
- Queijo parmesão
- Manjericão fresco
- Alho
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Cozinhe a carne com alho no azeite, adicione molho de tomate e manjericão.
- Monte camadas de massa, carne, queijo ricota e mussarela.
- Repita as camadas e finalize com queijo parmesão.
- Asse até dourar.
5. Curry de Frango Indiano
Ingredientes:
- Peitos de frango
- Cebola
- Alho
- Gengibre
- Tomate
- Iogurte
- Curry em pó
- Coentro em pó
- Garam masala
- Creme de leite
Modo de Preparo:
- Refogue cebola, alho e gengibre no azeite.
- Adicione peitos de frango e cozinhe até dourar.
- Acrescente tomate, iogurte, curry, coentro em pó e garam masala.
- Cozinhe até o frango ficar macio e adicione creme de leite.
6. Ceviche Peruano
Ingredientes:
- Peixe branco fresco
- Limão
- Cebola roxa
- Pimenta amarela
- Coentro fresco
- Milho cozido
- Batata doce cozida
Modo de Preparo:
- Corte o peixe em cubos e marine no suco de limão por algumas horas.
- Adicione cebola roxa, pimenta amarela, coentro, milho e batata doce.
- Sirva frio.
7. Goulash Húngaro
Ingredientes:
- Carne bovina
- Cebola
- Alho
- Pimentão
- Tomate
- Páprica
- Cominho
- Caldo de carne
- Batatas
Modo de Preparo:
- Refogue carne, cebola e alho até dourar.
- Adicione pimentão, tomate, páprica, cominho e caldo de carne.
- Cozinhe até a carne ficar macia e adicione batatas.
8. Tacos Mexicanos
Ingredientes:
- Tortilhas de milho
- Carne moída temperada
- Tomate
- Alface
- Queijo cheddar
- Abacate
- Coentro fresco
- Molho de pimenta
Modo de Preparo:
- Doure a carne e tempere a gosto.
- Monte os tacos com carne, tomate, alface, queijo, abacate e coentro.
- Sirva com molho de pimenta.
9. Ramen Japonês
Ingredientes:
- Macarrão ramen
- Caldo de frango
- Ovo cozido
- Algas nori
- Cogumelos
- Cebolinha
- Broto de bambu
- Carne de porco cozida
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão e reserve.
- Faça um caldo de frango e adicione os ingredientes desejados.
- Sirva com ovo cozido.
10. Moussaka Grega
Ingredientes:
- Berinjela
- Carne moída
- Tomate
- Cebola
- Alho
- Molho branco
- Queijo parmesão
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Grelhe berinjelas e reserve.
- Refogue carne, cebola, alho e tomate.
- Monte camadas de berinjela e carne, regando com molho branco.
- Polvilhe queijo parmesão e asse até dourar.
Espero que essas receitas internacionais tragam sabores incríveis para sua cozinha!