Continua após a publicidade..

A Arte da Panificação: Receitas de Pães Artesanais

1. Pão de Azeitonas e Alecrim

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 10g de fermento biológico
  • 300ml de água morna
  • 50ml de azeite de oliva
  • Azeitonas pretas picadas e alecrim a gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Dissolva o fermento na água morna e adicione à mistura de farinha.
  3. Adicione o azeite, as azeitonas e o alecrim.
  4. Amasse até obter uma massa homogênea.
  5. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  6. Modele o pão, deixe crescer novamente e asse até dourar.

2. Pão Integral com Sementes

Ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo integral
  • 200g de farinha de trigo branca
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 10g de fermento biológico
  • 300ml de água morna
  • 50g de sementes (linhaça, chia, girassol)

Modo de Preparo:

  1. Misture as farinhas, o sal e o açúcar.
  2. Dissolva o fermento na água morna e adicione à mistura de farinha.
  3. Adicione as sementes e amasse até formar uma massa lisa.
  4. Deixe crescer, modele o pão e asse até ficar crocante.
Continua após a publicidade..

3. Baguete Tradicional

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 10g de fermento biológico
  • 350ml de água morna

Modo de Preparo:

  1. Misture a farinha e o sal.
  2. Dissolva o fermento na água morna e adicione à mistura de farinha.
  3. Amasse até obter uma massa elástica.
  4. Deixe descansar, modele a baguete e asse até dourar.

4. Pão de Cenoura com Nozes

Ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de aveia
  • 10g de fermento biológico
  • 1 cenoura ralada
  • 50g de nozes picadas
  • 10g de sal
  • 10g de mel
  • 200ml de água morna

Modo de Preparo:

  1. Misture as farinhas, o fermento, a cenoura, as nozes, o sal e o mel.
  2. Adicione a água morna e amasse até formar uma massa homogênea.
  3. Deixe crescer, modele o pão e asse até ficar dourado.

5. Pão de Alho com Parmesão

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 10g de fermento biológico
  • 300ml de água morna
  • 50ml de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Dissolva o fermento na água morna e adicione à mistura de farinha.
  3. Adicione o azeite, o alho e o queijo parmesão.
  4. Amasse até obter uma massa homogênea.
  5. Deixe descansar, modele o pão e asse até dourar.

6. Pão de Batata-Doce

Ingredientes:

  • 500g de batata-doce cozida e amassada
  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 10g de fermento biológico
  • 200ml de água morna

Modo de Preparo:

  1. Misture a batata-doce, a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Dissolva o fermento na água morna e adicione à mistura.
  3. Amasse até formar uma massa macia.
  4. Deixe crescer, modele o pão e asse até dourar.

7. Pão de Nozes e Mel

Ingredientes:

  • 400g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de centeio
  • 10g de fermento biológico
  • 10g de sal
  • 50ml de mel
  • 300ml de água morna
  • 100g de nozes picadas

Modo de Preparo:

  1. Misture as farinhas, o fermento, o sal, o mel e as nozes.
  2. Adicione a água morna e amasse até formar uma massa homogênea.
  3. Deixe crescer, modele o pão e asse até dourar.

8. Pão de Cacau e Cranberries

Ingredientes:

  • 400g de farinha de trigo
  • 100g de cacau em pó
  • 10g de fermento biológico
  • 10g de sal
  • 50g de açúcar
  • 300ml de água morna
  • 100g de cranberries secas

Modo de Preparo:

  1. Misture as farinhas, o cacau, o fermento, o sal e o açúcar.
  2. Adicione a água morna e amasse até formar uma massa homogênea.
  3. Acrescente as cranberries e misture.
  4. Deixe crescer, modele o pão e asse até ficar macio.

9. Pão de Espelta com Mel e Ervas

Ingredientes:

  • 500g de farinha de espelta
  • 10g de fermento biológico
  • 10g de sal
  • 10g de mel
  • 300ml de água morna
  • Ervas frescas (alecrim, tomilho)

Modo de Preparo:

  1. Misture a farinha de espelta, o fermento, o sal e o mel.
  2. Adicione a água morna e amasse até formar uma massa homogênea.
  3. Incorporar ervas frescas na massa.
  4. Deixe crescer, modele o pão e asse até dourar.

10. Ciabatta Caseira

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico
  • 10g de sal
  • 400ml de água morna
  • 50ml de azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Misture a farinha, o fermento e o sal.
  2. Adicione a água morna e o azeite.
  3. Amasse até obter uma massa úmida e pegajosa.
  4. Deixe descansar, modele a ciabatta e asse até ficar crocante.

Espero que essas receitas de pães artesanais enriqueçam suas experiências culinárias!

receitascaseirasbr.com.br
receitascaseirasbr.com.br
Artigos: 290

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Continua após a publicidade..