Se há um clássico que sempre conquista corações, é o bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate: Uma Delícia Tradicional

– 3 cenouras médias, descascadas e raladas – 3 ovos – 1 xícara de óleo vegetal – 2 xícaras de açúcar – 2 xícaras de farinha de trigo – 1 colher de sopa de fermento em pó – Uma pitada de sal

Para Massa

– 1/2 xícara de chocolate em pó – 1/4 xícara de manteiga – 1/4 xícara de leite – 1 xícara de açúcar

Para Cobertura

1. Preparação do forno: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

Instruções:

Preparação da Massa: – Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. – Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.

Instruções:

– Despeje a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea. – Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Instruções:

– Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o chocolate em pó, o leite e o açúcar. – Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a cobertura atinja uma consistência cremosa.

Preparação da Cobertura::

– Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o chocolate em pó, o leite e o açúcar. – Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a cobertura atinja uma consistência cremosa.

Preparação da Cobertura::