Se há um prato que evoca memórias de refeições reconfortantes e aromas irresistíveis, é o clássico espaguete à bolonhesa.

Espaguete à Bolonhesa

Ingredientes: – 400g de carne moída (preferencialmente carne bovina) – 300g de espaguete – 1 cebola grande, picada – 2 dentes de alho, picados – 1 cenoura grande, ralada – 1 talo de aipo, picado – 400g de tomates pelados, picados

Espaguete à Bolonhesa

– 2 colheres de sopa de extrato de tomate – 1 xícara de caldo de carne – 1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional) – 1 colher de chá de orégano seco – 1 colher de chá de manjericão seco – Sal e pimenta a gosto – Azeite de oliva para refogar

Espaguete à Bolonhesa

1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida. 2. Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, até liberar seu aroma.

Espaguete à Bolonhesa

1. Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja completamente dourada, quebrando-a em pedaços menores com uma colher de pau. 2. Uma vez que a carne esteja bem dourada, adicione a cenoura ralada e o aipo picado. Refogue por alguns minutos até que os vegetais estejam macios.

Espaguete à Bolonhesa

1. Despeje o vinho tinto na panela e deixe ferver, raspando o fundo para soltar os sabores caramelizados. 2. Adicione os tomates pelados picados, o extrato de tomate, o caldo de carne, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta a gosto.

Espaguete à Bolonhesa

1. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 30 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se desenvolvam. 2. Enquanto o molho cozinha, prepare o espaguete de acordo com as instruções da embalagem, em uma panela separada com água fervente e sal.

Espaguete à Bolonhesa

1. Quando o espaguete estiver al dente, escorra bem e transfira para pratos de servir. 2. Cubra o espaguete com o molho de bolonhesa quente e sirva imediatamente, acompanhado de queijo parmesão ralado, se desejar.

Espaguete à Bolonhesa

– Use carne moída de qualidade para obter um sabor mais rico e suculento. – Não tenha pressa ao cozinhar o molho de bolonhesa; deixe-o cozinhar em fogo baixo para que os sabores se misturem e se aprofundem.

Dicas para um Espaguete à Bolonhesa Perfeito

– Se preferir um molho mais espesso, cozinhe por mais tempo até atingir a consistência desejada. – Adicione um toque de açúcar ao molho para equilibrar a acidez dos tomates, se necessário.

Dicas para um Espaguete à Bolonhesa Perfeito

– Sirva o espaguete al dente para uma textura perfeita e evite que fique muito mole. – Guarde as sobras de molho de bolonhesa na geladeira por até três dias ou congele para uso posterior.

Dicas para um Espaguete à Bolonhesa Perfeito