O Bolo Sonho de Valsa é uma verdadeira obra de arte culinária que combina camadas fofas de bolo de chocolate com recheio cremoso de brigadeiro e pedaços crocantes de bombons Sonho de Valsa.
O Sonho de Valsa é um dos bombons mais amados do Brasil, conhecido por sua combinação irresistível de chocolate ao leite, recheio cremoso de castanha de caju e crocante wafer.
– 2 xícaras de farinha de trigo– 1 xícara de cacau em pó– 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio– 1/2 colher de chá de sal– 1 xícara de açúcar– 1 xícara de leite– 1/2 xícara de óleo vegetal– 2 ovos– 1 colher de chá de extrato de baunilha– 1 xícara de água fervente
Para o recheio e cobertura:– 1 lata de leite condensado– 1 colher de sopa de manteiga– 4 colheres de sopa de cacau em pó– Bombons Sonho de Valsa para decorar
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 20 cm de diâmetro.2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione o açúcar e misture bem.
1. Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e leve ao forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
1. Enquanto os bolos assam, prepare o recheio e a cobertura. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e começar a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar.
1. Depois que os bolos estiverem assados e completamente resfriados, corte cada bolo ao meio, formando quatro camadas.2. Espalhe uma camada generosa de brigadeiro entre cada camada de bolo, empilhando as camadas uma sobre a outra.
1. Cubra o bolo com o restante do brigadeiro, alisando bem a superfície.2. Decore o topo do bolo com os bombons Sonho de Valsa, cortados ao meio ou inteiros, conforme desejar.