As panquecas são uma opção versátil e deliciosa para qualquer refeição do dia, desde o café da manhã até o jantar. Com uma massa macia e infinitas possibilidades de recheios e coberturas, as panquecas são um verdadeiro sucesso entre crianças e adultos.

5 Receitas de Panquecas

1. Panquecas de Banana e Aveia Ingredientes: – 1 banana madura – 1/2 xícara de aveia em flocos – 2 ovos – 1/2 colher de chá de fermento em pó – Pitada de canela em pó – Pitada de sal

5 Receitas de Panquecas

Modo de Preparo: 1. Em uma tigela, amasse a banana com um garfo até obter um purê. 2. Adicione a aveia em flocos, os ovos, o fermento em pó, a canela em pó e o sal ao purê de banana, e misture bem. 3. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio.

5 Receitas de Panquecas

1. Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e espalhe para formar a panqueca. 2. Cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície, vire e cozinhe do outro lado até dourar. 3. Repita o processo com o restante da massa. 4. Sirva as panquecas quentes com fatias de banana e um fio de mel, se desejar.

5 Receitas de Panquecas

2. Panquecas de Ricota com Limão Ingredientes: – 1 xícara de ricota fresca – 2 ovos – 2 colheres de sopa de farinha de trigo – Suco e raspas de 1 limão – 2 colheres de sopa de açúcar – 1 colher de chá de fermento em pó – Pitada de sal

5 Receitas de Panquecas

Modo de Preparo: 1. Em uma tigela, misture a ricota, os ovos, a farinha de trigo, o suco e as raspas de limão, o açúcar, o fermento em pó e o sal até obter uma massa homogênea. 2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio.

5 Receitas de Panquecas

1. Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e espalhe para formar a panqueca. 2. Cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície, vire e cozinhe do outro lado até dourar. 3. Repita o processo com o restante da massa. 4. Sirva as panquecas quentes com mel ou geleia de sua preferência.

5 Receitas de Panquecas

3. Panquecas de Espinafre e Queijo Ingredientes: – 2 xícaras de folhas de espinafre picadas – 1 xícara de queijo cottage – 2 ovos – 1/4 xícara de farinha de trigo – Pitada de noz-moscada – Sal e pimenta a gosto

5 Receitas de Panquecas

Modo de Preparo: 1. Em uma tigela, misture o espinafre, o queijo cottage, os ovos, a farinha de trigo, a noz-moscada, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea. 2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio.

5 Receitas de Panquecas

1. Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e espalhe para formar a panqueca. 2. Cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície, vire e cozinhe do outro lado até dourar.

5 Receitas de Panquecas

1. Repita o processo com o restante da massa. 2. Sirva as panquecas quentes com molho de tomate ou molho branco.

5 Receitas de Panquecas

4. Panquecas de Chocolate Ingredientes: – 1 xícara de farinha de trigo – 2 colheres de sopa de cacau em pó – 2 colheres de sopa de açúcar – 1 colher de chá de fermento em pó – 1 ovo – 1 xícara de leite – 2 colheres de sopa de manteiga derretida – Pitada de sal

5 Receitas de Panquecas

Modo de Preparo: 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó e o sal. 2. Em outra tigela, bata o ovo, o leite e a manteiga derretida até ficar homogêneo.

5 Receitas de Panquecas

1. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea. – Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio. – Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e espalhe para formar a panqueca.

5 Receitas de Panquecas

– Cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície, vire e cozinhe do outro lado até dourar. – Repita o processo com o restante da massa. – Sirva as panquecas quentes com uma generosa cobertura de chocolate derretido e raspas de chocolate por cima.

5 Receitas de Panquecas

5. Panquecas de Blueberry Ingredientes: – 1 xícara de blueberries frescos (ou congelados) – 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo – 2 colheres de sopa de açúcar – 2 colheres de chá de fermento em pó – Pitada de sal – 1 ovo – 1 xícara de leite – 2 colheres de sopa de manteiga derretida

5 Receitas de Panquecas

Modo de Preparo: 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. 2. Em outra tigela, bata o ovo, o leite e a manteiga derretida até ficar homogêneo. 3. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.

5 Receitas de Panquecas

1. Delicadamente, adicione os blueberries à massa, misturando cuidadosamente. 2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio. 3. Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e espalhe para formar a panqueca.

5 Receitas de Panquecas

1. Cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície, vire e cozinhe do outro lado até dourar. 2. Repita o processo com o restante da massa. 3. Sirva as panquecas quentes com mais blueberries por cima e um fio de mel, se desejar.

5 Receitas de Panquecas